2020-2022九年级上册英语周报答案
第二节【语篇类型】说明文【主题语境】人与社会杜会现象【文章大意】如今,越来越多的人沉迷于手机,文章介绍了手机上瘾问题的成因和危害。词汇积累1 crucial ad.至关重要的,关键性的This aid money is crucial to the government’s economic policies, i&tE援助全对政府的经济政策至关重要2. lean on依靠,依赖(……的帮助和支持He leans heavily on his family.他在很大程度上依赖他的家庭3. register t,受到注意,注意到,记住She had told me her name before, but I guess it didnt register. ieb vi前告诉过我她的名字,不过我好像没在意16.F考查细节支撑句。空处所在段主要说明手机上瘾的表现项”很多人无论何时都很少离手机超过五英尺远”符合语境,且与本空后的” That is what is known as nomophobia… disconnects youfrom the world”相呼应17.B考査细节支撑句。空前讲到于机上瘾可能是一些潜在的情感和心理问题导致的,室后的” Overuse of a phone can be a supportanxicty lcan on too”是对这句话的解释,由句中的”to”可推断,空处所在句也应是段落首句的解释,故选B项”它可能是抑郁症或心理健康失调的副作用”。易错点拨》本题易误选D项。D项中的关键词以及句子结构都适用于本空,但该项在阐述手机上瘾的后果,与前后意义不连贯,赦可推除E考查细节支撑句。空后讲到后果会很严重,接着是对面对面的人与人之间交流动的好处的说明,故空处的内容与于机上瘾对人际关系的影响有关。故选E项19.G考查细节支撑句。空前提到了人与人面对面交流的诸多好处,G项”发短信、通过手机交谈和进行网络交流做不到这些”承接上文,选项中的 these指代上文提到的人与人面对亩交流的好处20.A若查承上启下句。空前讲到长时间盯着屏幕会阻碍大脑释放种与睡眠有关的化学物质,空后提到因此,过度使用手机会扰乱正常的睡眠模式。A项”这样,我们的身体就没有注意到我们累了”承上启下,符合语境
2020-2022九年级上册英语周报答案
阅读七选五【语篇导航】语篇解读关键词read, pleasure, skills, knowledge, brainshealth背景图式阅读不只是娱乐,它还能惠及身心越来越多的证据表明,阅读不仅仅是为了娱乐,结构图式或者仅仅是提高读写能力和事实知识的一种方主旨概要)式,阅读还对身心健康也有好处。文章主要说明了阅读对人产生的一些积极作用。内容图式和书在一起你水远不会孤独(观点、思想)语言知识难点词搭配 essential, activated, be good for, wind down答案与解析【解題导语】这是一篇说明文。越来越多的证据表明,阅读不仅仅是为了娱乐,或者仅仅是提高读写能力和事实知识的一种方式,阅读还对身心健康也有好处。文章主要说明了阅读对人产生的一些积极作用36.D根据上文“ But there’ s increasing evidence thatreading isn’t just for pleasure, or merely a way ofimproving literacy skills and factual knowledge.(但越来越多的证据表明,阅读不仅仅是为了娱乐,或者仅仅是提高读写能力和事实知识的一种方式)”结合后文主要说明了阅读对人身心所产生的好处,且上文中 reading可对应到D选项中it故D选项“事实上,它可能对我们的身心健康也有好处”符合语境,故选D37.A根据上文“ Firstly, reading helps to lengthen attention spans in children and improves their ability tothink clearly.(首先,阅读有助于延长孩子的注意力,提高他们清晰思考的能力)”以及后文“ It is essential to learn this skill as a small child. Themore they do it, the better they get at it.(从小学这项技能是很重要的。他们做得越多,做得就越好)”可知,本句为过渡句,承接上文具体说明阅读是如何提高思考能力的,且上文中 Improvestheir ability to think clearly可对应到A选项中encourages their brains to think,故A选项“故事有一个结构,鼓励他们的大脑按顺序思考,把原因、结果和意义联系起来”符合语境,故选A38.G根据上文“ A recent study at the University ofMichigan found that there had been a 48% de-crease in empathy among college student.(密歇根大学最近的一项研究发现,大学生的同情心下降了48%)”以及后文“ In a computer game,youmight have rescued a princess, but you dont careabout her, you just want to win. But a princess ina book has a past, present and future, she hasconnections and motivations, We can relate toher. We see the world through her eyes.(在电脑游戏中,你可能救了一个公主,但你并不关心她,你只想赢,但是书中的公主有过去、现在和未来,她有联系和动机,我们可以理解她,我们通过她的眼睛看世界)”可知,上文提出了大学生同情心下降的问题,后文则指出书籍可以帮助人们理解书中的人物,可推知阅读可以解决上文提到的大学生同情心下降的问题,上文中“ there had been a48% decrease in empathy among college students”p]对应到G选项中this,故G选项“鼓励阅读可以克服这个问题”符合语境,故选G39.B根据上文“ As a matter of fact, reading is far from apassive activity. Reading exercises the wholebrain. When we read and imagine the landscapessounds, smells and tastes described on the pagethe various areas of the brain that are used toprocess these experiences in real life are activatedcreating new neural pathways.(事实上,阅读绝不是一种被动的活动,阅读锻炼整个大脑。当我们阅读和想象页面上描述的风景、声音、气味和味道时,大脑中处理这些体验的不同区域被激活,创造出新的神经通路)”可知,本句承接上文,进一步解释说明阅读对大脑的影响。故B选项“换句话说,我们的大脑会模拟真实的经历,就好像我们自己生活在其中一样”符合语境,故选B40.F根据后文“ Reading not only avoids feelings of loneliness, it helps us to wind down, de-stress andforget our own problems for a while.(阅读不仅能避免孤独感,还能帮助我们放松心情,缓解压力,暂时忘记自己的烦恼)”可知,后文提到了阅读能避免孤独感,即和书籍在一起你不会感觉孤单。后文中 feelings of loneliness可对应到F选项中aone,故F选项“正如老话所说,和书在一起你永远不会孤独””符合语境,故选F
以上就是2020-2022九年级上册英语周报答案,更多英语周报答案请关注微信公众号:趣找答案/直接访问www.qzda.com(趣找答案)
2020-2022九年级上册英语周报答案
第二節【語篇類型】說明文【主題語境】人與社會杜會現象【文章大意】如今,越來越多的人沉迷於手機,文章介紹瞭手機上癮問題的成因和危害。詞匯積累1 crucial ad.至關重要的,關鍵性的This aid money is crucial to the government’s economic policies, i&tE援助全對政府的經濟政策至關重要2. lean on依靠,依賴(……的幫助和支持He leans heavily on his family.他在很大程度上依賴他的傢庭3. register t,受到註意,註意到,記住She had told me her name before, but I guess it didnt register. ieb vi前告訴過我她的名字,不過我好像沒在意16.F考查細節支撐句。空處所在段主要說明手機上癮的表現項”很多人無論何時都很少離手機超過五英尺遠”符合語境,且與本空後的” That is what is known as nomophobia… disconnects youfrom the world”相呼應17.B考査細節支撐句。空前講到於機上癮可能是一些潛在的情感和心理問題導致的,室後的” Overuse of a phone can be a supportanxicty lcan on too”是對這句話的解釋,由句中的”to”可推斷,空處所在句也應是段落首句的解釋,故選B項”它可能是抑鬱癥或心理健康失調的副作用”。易錯點撥》本題易誤選D項。D項中的關鍵詞以及句子結構都適用於本空,但該項在闡述手機上癮的後果,與前後意義不連貫,赦可推除E考查細節支撐句。空後講到後果會很嚴重,接著是對面對面的人與人之間交流動的好處的說明,故空處的內容與於機上癮對人際關系的影響有關。故選E項19.G考查細節支撐句。空前提到瞭人與人面對面交流的諸多好處,G項”發短信、通過手機交談和進行網絡交流做不到這些”承接上文,選項中的 these指代上文提到的人與人面對畝交流的好處20.A若查承上啟下句。空前講到長時間盯著屏幕會阻礙大腦釋放種與睡眠有關的化學物質,空後提到因此,過度使用手機會擾亂正常的睡眠模式。A項”這樣,我們的身體就沒有註意到我們累瞭”承上啟下,符合語境
閱讀七選五【語篇導航】語篇解讀關鍵詞read, pleasure, skills, knowledge, brainshealth背景圖式閱讀不隻是娛樂,它還能惠及身心越來越多的證據表明,閱讀不僅僅是為瞭娛樂,結構圖式或者僅僅是提高讀寫能力和事實知識的一種方主旨概要)式,閱讀還對身心健康也有好處。文章主要說明瞭閱讀對人產生的一些積極作用。內容圖式和書在一起你水遠不會孤獨(觀點、思想)語言知識難點詞搭配 essential, activated, be good for, wind down答案與解析【解題導語】這是一篇說明文。越來越多的證據表明,閱讀不僅僅是為瞭娛樂,或者僅僅是提高讀寫能力和事實知識的一種方式,閱讀還對身心健康也有好處。文章主要說明瞭閱讀對人產生的一些積極作用36.D根據上文“ But there’ s increasing evidence thatreading isn’t just for pleasure, or merely a way ofimproving literacy skills and factual knowledge.(但越來越多的證據表明,閱讀不僅僅是為瞭娛樂,或者僅僅是提高讀寫能力和事實知識的一種方式)”結合後文主要說明瞭閱讀對人身心所產生的好處,且上文中 reading可對應到D選項中it故D選項“事實上,它可能對我們的身心健康也有好處”符合語境,故選D37.A根據上文“ Firstly, reading helps to lengthen attention spans in children and improves their ability tothink clearly.(首先,閱讀有助於延長孩子的註意力,提高他們清晰思考的能力)”以及後文“ It is essential to learn this skill as a small child. Themore they do it, the better they get at it.(從小學習這項技能是很重要的。他們做得越多,做得就越好)”可知,本句為過渡句,承接上文具體說明閱讀是如何提高思考能力的,且上文中 Improvestheir ability to think clearly可對應到A選項中encourages their brains to think,故A選項“故事有一個結構,鼓勵他們的大腦按順序思考,把原因、結果和意義聯系起來”符合語境,故選A38.G根據上文“ A recent study at the University ofMichigan found that there had been a 48% de-crease in empathy among college student.(密歇根大學最近的一項研究發現,大學生的同情心下降瞭48%)”以及後文“ In a computer game,youmight have rescued a princess, but you dont careabout her, you just want to win. But a princess ina book has a past, present and future, she hasconnections and motivations, We can relate toher. We see the world through her eyes.(在電腦遊戲中,你可能救瞭一個公主,但你並不關心她,你隻想贏,但是書中的公主有過去、現在和未來,她有聯系和動機,我們可以理解她,我們通過她的眼睛看世界)”可知,上文提出瞭大學生同情心下降的問題,後文則指出書籍可以幫助人們理解書中的人物,可推知閱讀可以解決上文提到的大學生同情心下降的問題,上文中“ there had been a48% decrease in empathy among college students”p]對應到G選項中this,故G選項“鼓勵閱讀可以克服這個問題”符合語境,故選G39.B根據上文“ As a matter of fact, reading is far from apassive activity. Reading exercises the wholebrain. When we read and imagine the landscapessounds, smells and tastes described on the pagethe various areas of the brain that are used toprocess these experiences in real life are activatedcreating new neural pathways.(事實上,閱讀絕不是一種被動的活動,閱讀鍛煉整個大腦。當我們閱讀和想象頁面上描述的風景、聲音、氣味和味道時,大腦中處理這些體驗的不同區域被激活,創造出新的神經通路)”可知,本句承接上文,進一步解釋說明閱讀對大腦的影響。故B選項“換句話說,我們的大腦會模擬真實的經歷,就好像我們自己生活在其中一樣”符合語境,故選B40.F根據後文“ Reading not only avoids feelings of loneliness, it helps us to wind down, de-stress andforget our own problems for a while.(閱讀不僅能避免孤獨感,還能幫助我們放松心情,緩解壓力,暫時忘記自己的煩惱)”可知,後文提到瞭閱讀能避免孤獨感,即和書籍在一起你不會感覺孤單。後文中 feelings of loneliness可對應到F選項中aone,故F選項“正如老話所說,和書在一起你永遠不會孤獨””符合語境,故選F
以上就是2020-2022九年級上冊英語周報答案,更多英語周報答案請關註本網站。